header-img-sub

Wichtige Termine – Einschulung 2021:

Tag der offenen Tür In diesem Jahr findet kein Tag der offenen Tür statt. Mit einer Online-Präsentation möchten wir Ihnen einen Einblick in Teile unseres Schulprogramms geben und Sie virtuell durch unsere Schule führen.

Link zur Online-Präsentation

Schulanmeldung In der Zeit vom 26. 10. bis 06.11.2020 –  Sie erhalten einen individuellen Termin.
Informationsabend im Kindergarten Frau Höfkens informiert im Kindergarten Heilig Geist über den Schulanfang und die Zeit bis dahin. Wie können Sie Ihre Kinder auf den Schulanfang vorbereiten?
Schulärztliche Untersuchungen Bei der Schulanmeldung werden die Termine für die schulärztliche Untersuchung beim Gesundheitsamt in Kleve vergeben.
Aufnahmebestätigung Frühestens nach den schulärztlichen Untersuchungen erfolgt die Aufnahme-bestätigung durch die Schulleitung. Sie werden schriftlich informiert.
Besuch in den KITAS Lehrerinnen der Leegmeerschule besuchen um Ostern herum die Schulneulinge in den KITAS.
Schnuppertag in der Schule Um unsere Schule schon ein wenig kennen zu lernen, laden wir die Schulneulinge im Juni herzlich zu zwei Schnupperstunden ein. Auf dem Programm stehen eine Unterrichtshospitation und eine Bewegungslandschaft in unserer Turnhalle. Genauere Informationen erhalten Sie von uns über den Kindergarten.
Elternabend mit Klasseneinteilung Termin wird noch bekannt gegeben.
Eine schriftliche Einladung erhalten Sie mit der Aufnahmebestätigung.
Einschulungstag Donnerstag, 19. August 2021, um 9.15 Uhr Wortgottesdienst in der Heilig-Geist-Kirche, anschl. Begrüßung auf dem Schulhof und erste Unterrichtsstunde, Ende ca. 11 Uhr